福州市旅游局
当前位置:首页 > 福州旅游指南 > 旅游资讯

马尾区推出三大举措做热春节旅游

发布时间:2018-01-19  来源:马尾区旅游局  字体: 【】 【 】 【

  为贯彻省委于伟国书记的指示精神,做热春节期间马尾旅游,马尾区召开专题会议,研究部署举办5场迎新春活动、推出5条旅游线路、实施门票免费三大举措,营造浓厚的节日氛围,吸引外地游客来马尾游览观光,带旺马尾人气。

  一、举办5场迎新春活动

  1、闹元宵活动。2月22日--3月2日,在马尾东江滨公园,举办以“两马一家亲、圆梦新时代”为主题的“两马”同春闹元宵活动,通过大型游园灯展、赴马祖交流活动,吸引外地游客前来马尾赏灯,参观游览马尾、马祖旅游景点。

  2、美食节活动。2月25日--3月2日,在马尾体育馆,举办“一碗福州,舌尖马尾”美食节活动,通过闽台精品美食体验、饮食文化展等,丰富马尾旅游内容,让游客记住“马尾味道”。

  3、旅游文化节活动。2月2日--4日,在马尾船政古街,举办第二届醉美马尾·船政古街旅游文化节,开展新年书画笔会、古玩艺术品公益拍卖、船政剪纸艺术展、“马尾最美时光”微拍摄影等活动,弘扬船政文化,展示马尾独特的人文历史风景。

  4、文明旅游活动。2月27日,在马尾罗星塔公园,举办以“文明旅游志愿行、共筑平安新马尾”为主题的文明旅游活动,开展文明旅游环保行动、志愿劝导、问卷调查、志愿服务等,引导游客在欣赏风景的同时,树立文明旅游意识。

  5、过好传统佳节活动。2月18至21日(暂定),在马尾船政格致园,举办“弘扬传统文化、过好传统佳节”活动,通过木偶剧《大名府》、《武松打虎》、《狮子舞》民俗表演,以及“新年亲子探宝”活动,丰富节日生活,展示地方民俗,让游客体验快乐、祥和、特色的新春佳节。

  二、推出5条旅游精品线路

  1、三坊七巷--马尾船政文化一日游线路。将马尾船政景区与福州最热的三坊七巷景点对接,吸引更多人流来马尾参观游览。

  2、马尾船政文化--连江贵安一日游线路。将马尾船政景区与福州“免费泡温泉”活动对接。

  3、马尾船政休闲度假二日游线路。第一天参观中国船政文化景区、闽安古镇,第二天游琅岐生态旅游岛,逛农庄、吃农家乐。拓展马尾的过夜游和深度游,全方位了解马尾旅游资源。

  4、马尾马祖二日游线路。拓展省外游客通过马尾小三通口岸赴马祖旅游。

  5、两马亲情三日游线路。拓展本地居民赴马祖深度游。

  三、实施门票免费活动

  主动对接福州市开展的“游福州、过福年、享福气”活动,将中国船政文化博物馆、马江海战纪念馆、罗星塔公园、船政天后宫、闽安古镇、协台衙门、亭江炮台、琅岐各乡村旅游点,全部纳入福州市推出的春节期间免费景区范围,对省内外游客全部实施免门票活动。

  本次活动以“清新福建、畅游马尾”为主题,活动时间从1月20日开始至3月2日结束,共40天。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局