福州市旅游局
当前位置:首页 > 福州旅游指南 > 旅游资讯

马尾区旅游局认真学习《2018年全国旅游工作报告》

发布时间:2018-01-10  来源:福州市旅游发展委员会  字体: 【】 【 】 【

  2018年1月9日,马尾区旅游局召开专题会议,组织全局干部职工认真学习《2018年全国旅游工作报告》,重点学习了报告中关于“厕所革命”、产业融合、旅游服务质量等12个方面的内容。会上,章筱强局长联系马尾实际,提出2018年落实《2018年全国旅游工作报告》内容,要重点抓好五项工作:

  一是提升乡村旅游,突出地方特色。全面加强各项旅游配套设施建设,扶持区内各类旅游配套设施建设,规划提升琅岐汇侨休闲农庄、琅岐四季采摘园、琅岐绿丰农业、琅岐万叶葡萄园等乡村旅游经营点档次和规模,争取完成1个3A级景区提升工作、争创3家3星级乡村旅游经营点,完善游览服务功能,形成功能齐全、服务规范、富有特色的乡村旅游经营点。推动乡村旅游从对资源的简单利用到综合利用、深度开发过渡,从单一休闲型向集文化、风景、娱乐等为一体的复合型转变,提升品味和档次,不断增强竞争力。

  二是推进旅游厕所建设。按照“厕所革命”的要求,把旅游厕所建设和管理纳入年度工作计划、摆上重要议事日程,与旅游工作同研究、同部署、同安排。细化、量化旅游厕所建设,分解、落实建设任务,跟踪、服务建设进度,使马尾旅游厕所建设工作重点突出,目标任务明确。在重要旅游景区和旅游节点完成新建(改造)6座旅游厕所建设任务。

  三是启动智慧旅游一期项目,构建智慧景区、智慧旅行社、智慧旅游酒店等智慧旅游体系,以此为平台完善马尾旅游基础设施建设,带旺马尾旅游人气。

  四是根据区里的任务安排,确保完成2个旅游招商任务,并做好2017年招商的房车营地项目和兴洋生态项目2个项目的跟踪服务工作。

  五是提升旅游服务水平。改造提升马尾马祖旅游服务中心,充实完善福州(马尾)游客服务中心,优化整合马尾客运站游客服务中心。争取名城豪生酒店5星级复核过关,确保船政文化4A级景区复核成功。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局