福州市旅游局
当前位置:首页 > 福州旅游指南 > 旅游资讯

马尾区举办“船政魂 中国梦”船政文化小小讲解员比赛

发布时间:2017-12-25  来源:马尾区旅游局  字体: 【】 【 】 【


  12月21日,马尾区在罗星塔公园,举办“船政魂 中国梦”小小讲解员比赛。通过寓教于乐的比赛方式,宣传船政文化、培养船政文化小小讲解员,帮助广大中小学生了解家乡的船政历史文化,激发民族自尊心和自豪感。

  在比赛现场,中学组选手通过对罗零基准点、萨镇冰、独木成林、严复晨读、罗星塔、柳七娘等景点的讲解,展开激烈地角逐。参赛的小小讲解员们声情并茂的讲解、恰到好处的节奏感、良好的亲和力以及仪态大方的打扮,令人惊叹不已,讲解能力不逊于专业讲解员和导游员的水平。

  来自二十四中的叶紫菁选手在比赛后说:“能够参加这次比赛,我很荣幸。通过这次比赛,我对罗星塔、柳七娘等传统文化有了了解,丰富了我的爱国情感,对家乡底蕴有了更深的认识,增强了民族自豪感。”

  结合船政文化景区,开展“船政魂 中国”船政文化小小讲解员比赛,是马尾区全面落实“我的中国梦”系列活动之一。同时,也通过船政文化这个重要的载体和平台,充分展现马尾区青少年的良好精神风貌和个人素质。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局