福州市旅游局
当前位置:首页 > 导游培训

2015年福州市导游人员资格考试正火热报名中

发布时间:2015-09-01  来源:旅游局  字体: 【】 【 】 【

  2015年福州市导游人员资格考试报名工作正火热报名中,报考人员可登录海峡旅游人才网(www.510hr.com)“导游天地-导游资格”进行网上报名,今年全市导游人员资格考试报名工作网上报名的开通日期为2015年6月27日上午8:00,截止时间为2015年9月27日下午17:00,导游人员资格考试考试时间定为2015年11月15日。 

  截至目前共200多人报名参加2015年导游人员资格考试。今年福州市报名考生有三大特点:一是今年福建省导游资格考试首次对台湾户籍居民开放,考试合格的台湾考生办理导游IC卡后就可以在大陆执业。只要是具有台湾高级中学、高级职业学校或者以上学历,身体健康,具有适应导游需要的基本知识和语言表达能力,具有民事行为能力,未受过刑事处罚,且在福州市居住1年以上的持台湾方面有效身份证明的自然人,即可报考2015年福建省导游人员资格考试。二是院校学生居多。闽江学院、福建农林大学、福建师范大学旅游学院、商业高等专科学校、福州职业技术学院、长乐外语外贸学校等院校的考生占了全体报名人数的65%以上,其它人员为福州市行政事业单位工作人员、旅游企业员工、社会人士等;三是学历层次较高。此次我市报名参加全国导游资格考试的报考者不但人数众多,而且考生整体素质也较高,据统计,今年报考人员当中拥有大专以上学历的考生占全体报名人员的80%以上。

  目前,我市已拥有2300余名持证导游。尽管全市导游人数排全省第二,但一线人员仍吃紧,尤其是在旅游旺季时,游客对优秀导游的需求量较大,存在导游供不应求的现象。因此我局高度重视全国导游人员资格考试工作,把它当作壮大全市导游人员队伍,提高整体素质的一项重要举措来抓。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局