福州市旅游局
当前位置:首页 > 导游培训

2015年福州市第三期导游岗前培训通知

发布时间:2015-06-18  来源:旅游局  字体: 【】 【 】 【

  为使新考证导游员尽快掌握带团业务技能,熟悉带团操作流程,提高导游讲解业务能力,根据国家旅游局第15号令《导游人员管理实施办法》第二章第十条规定:取得《导游人员资格证》的人员申请办理导游证,须参加颁发导游证的旅游行政管理部门举办的岗前培训考核,现将第三期导游人员岗前培训的具体安排通知如下:

  一、培训对象

  (一)2014年参加全国导游资格考试,成绩合格并取得《导游员资格证书》的导游人员;

  (二)已考取《导游人员资格证书》,未超过三年有效期的,欲在福州市从事导游工作,需申办导游证IC卡的导游人员;

  (三)福州市辖区外导游人员经过属地旅游行政管理部门开具跨省市调动证明,欲调入福州市从事导游工作,需申办导游证IC卡的导游人员。

  二、报名安排

  (一)报名时间:2015年7月1日至3日(人数:60人)

  (上午8:30—11:30/14:00—17:00周末、节假日不受理);

  (二)报名地点及联系方式:福州文旅导服有限公司(福州市鼓楼区南后街79号B铺 ,黄巷往里走50米),联系方式:87601569;

  (三)报名资料:本人身份证复印件1份(查验原件)、有效期限内导游资格证复印件1份(查验原件),《福州市导游人员岗前培训报名表》1份(报名时现场领取表格填写)、两寸红底免冠彩照一张(贴至报名表上)。

  三、培训内容及方式

  (一)培训内容:福州市市情介绍、文明旅游职业道德、服务礼仪培训及讲解技巧、实地景点讲解等方面内容;

 

  7月8日

  上午09:00-12:00

  下午14:30-17:00

  福州概况导游词(上午)

  夜游闽江导游词(上午)

  文明旅游、接待礼仪(下午)

  1、资深地接导游

  2、强仪

  3、陈珠芳

  7月9日上

  79日下午

  1、马尾船政文化

  2、林则徐纪念馆

  1、资深地接导游

  2、资深地接导游

  

  (二)培训方式:室内授课、导游词自学与实地景点授课相结合。

  四、培训安排

  (一)实地景点培训以车游福州市主要景点,优秀资深一线导游员传帮带的方式,开展小班培训,以提高培训质量。

  (二)培训时间:室内授课7月8日(早上8:30分报到,下午14:00报到)

  实地景点:7月9日(早上9:00报到)

  (三)室内培训地点:福州市鼓楼区南后街75号(南后街展览馆二楼)

   景点培训集合地点:福建大剧院前(具体安排另行公布)

  五、考核安排

  (一)内容:导游抽取福州市八个主要景点图片,根据所抽取的景点图片进行模拟实景讲解。考核内容为景点讲解词和文明旅游知识问答题。

  (二)时间:7月14日、15日、16日,以具体报名人数为准另行公布

  六、发证

  已完成岗前培训的导游人员,经培训考核合格后,由福州市旅游局颁发导游人员岗前培训考核合格证书,导游人员持合格证书在旅行社或导游服务机构注册后,向福州市旅游局申请办理导游证IC卡。

                 

  

福州市旅游局

2015年6月18

 

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局