福州市旅游局
当前位置:首页 > 导游培训

2014年福州市导游年审现场考核安排表及考场规则

发布时间:2015-03-04  来源:旅游局  字体: 【】 【 】 【

  一、报到时间

  (一)上午报到时间为8:00,下午报到时间为14:00。

  二、考核程序及考核纪律

  (一)资格审核

  考核面试时请带上本人身份证原件和导游证原件报到(导游证存在公司的带上本人身份证原件报到)审核合格安排“候考时间”,证件不齐不予审核。导游对提交的证件真实性负责,如有不实,取消考核资格,已经参加考核的,取消考核成绩。

  (二)候考

  工作人员在侯考区导游证号顺序点名,考生带好导游证、身份证到抽签处签到(导游证存在导服公司的带上本人身份证原件签到及抽取现场景点讲解题目后进入考场;请不要大声喧哗,不要随意出入,听从工作人员安排,错过考核时间的,视为弃考。

  (三)考核

  1、等待安排考场。导游进入“待考区”、“考核区”后,关闭通讯工具,听从工作人员安排,擅自离开视为弃考。

  2、导游进入考室后,对之前随机抽取景区进行模拟讲解10分钟,同时从题库中随机抽取5题,做为问答题,问答题内容均在《福州市导游年审培训资料》中。模拟讲解和问答题分数均为50分,现场考核达到60分方能通过年审。

  3、提问回答完毕,考核结束,导游退出考场。

 

  附件:1、2014年导游年审3月份考核安排表

     2、2014年导游年审4月份考核安排表

 

 

福州市旅游局导考办

2015年3月

 

打印】 【收藏】 【关闭
福州市旅游局